オーシャンビュー・
ダイニングRestaurant
Restaurant
オーシャンビュー・ダイニング「汀 migiwa」



2019年7月21日に
リニューアルオープン!
二面のガラスから海を一望する
オーシャンビューレストランです。
大宴会場を改装して造られたダイニングレストラン。
能舞台の化粧板をそのまま残し、伝統的日本文化の面影を感じて頂けます。
夜は照明を落としブルーライトでライトアップされた浜辺をご覧いただきながらお食事をお楽しみください。
ダイニング入り口には四面ガラス張りのワインセラーと日本酒棚をご用意。厳選したワインや当館オリジナルのお酒をお楽しみいただけます。
| お食事時間 | 【夕食】 17:30、18:00、18:30、19:00スタート(閉店21:00) ※カニコースは最終18:30スタート 【朝食】 7:30、8:30スタート(閉店9:30) |
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料理×お酒の
ペアリング
Pairing
シェフがソムリエを兼ねる、
料理とお酒のエキスパート
ペアリングとは、料理とワインの相性を合わせることで、香りや味が互いに引き立て合い、より美味しくなること。 結婚を意味するマリアージュとも表現します。弊社在籍のソムリエと唎酒師が料理一品一品に合わせたワインや日本酒をご提案致します。 和食とワイン(日本酒)のマリアージュを是非お楽しみくださいませ。
ロゼワイン
日本酒
ビール

お酒が引き出す、料理の新境地
日本酒やワインと合わせることで、山陰で採れた海・山の幸本来の味わいと旨味が、より一層引き立ちます。ぜひ一度ご堪能ください。
総料理長

1965年 生まれ
1987年 調理師免許 取得
1998年 入社
2016年 SSI認定唎酒師 ANSA認定ソムリエ 取得
2018年 ㈳日本ソムリエ協会認定ソムリエ 取得
全国区の実力に
ソムリエ資格を持つ総料理長
⾼校卒業後、⿃⽻の⽼舗旅館「⼾⽥家」を⽪切りに正統な⽇本料理を基礎から⾝に付ける為、料亭、ホテル等⻄⽇本を中⼼に修⾏を積む。
平成11年皆⽣松⽉リニューアルオープンの際、料理⻑として招かれ以降20年勤務。
1,000以上の旅館・ホテルが参加した朝ごはんフェスティバル(R) 2015で全国大会準優勝の実績を持つ。その後ソムリエと唎酒師両方の資格を取得。福元社長の⽬指す次世代の旅館のカタチを具現化するために⽇夜、取り組んでいる。
「山海の豊富な食材に恵まれた皆生温泉の中でも、最も歴史ある温泉旅館として伝統を重んじ常連のお客様、地元の皆様に愛されるお料理を心掛けて参りました。
現在、時代に合わせて宴会スタイルから眺望レストランへと舞台は移りました。
アップデートを続ける皆生松月同様に、我々料理人も変化を取り入れながら、より磨かれたお料理を提供してまいります。」
総料理⻑ ⾥村正志
料理長

1987年 生まれ
2008年 調理師免許 取得
2015年 入社
2018年 SSI認定唎酒師 取得
2018年 ㈳日本ソムリエ協会認定ソムリエ 取得
ソムリエ資格と
利酒師資格を持つ松月料理長
地元鳥取出身。京都を中心に関西にて修行を積んだのち皆生游月の副料理長を経て、2025年料理長に就任。
【提供する際のこだわり】
自分が日常的に心がけていることは3つあります。まず1つ目は丁寧さです。いくら忙しくても雑な盛り付けになっては本末転倒になるので、丁寧な仕事を心がけています。盛り付けの位置や器の向きなどに気を配っており、そんな些細なことがとても重要だと考えます。なぜ重要かと言いますと、些細なことから「気づき」が生まれ、サービス向上に繋がるからだと思っています。
次に2つ目はタイミングです。つまり間です。料理を出す間が良ければとても居心地が良い空間と思ってもらえるはずです。遅くても早くてもダメなのです。
そして3つ目は、温度です。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに提供する。なぜなら、温度帯で感じる印象が変わってくるからです。特にワインや日本酒などと合わせる時はさらに気をつけています。その理由はワインの「香り」と合わせて食事を楽しんでいただきたい。そんな気持ちで料理を作っています。
料理長 ⻄村三省
FAQ
お料理に関するよくあるご質問
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Q.お子様の料金と内容
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A.
お子様は年齢によりまして内容が異なります。
●子供(6~12歳)食事あり寝具あり
・・大人料金の70%
※夕食はお子様会席+朝食の一泊二食、寝具付き
●子供(3~12歳)食事あり寝具あり
・・大人料金の50%
※夕食は特製お子様ランチ+朝食の一泊二食、寝具付き
●子供(3~5歳)食事あり寝具なし
・・7,150円
※夕食はお子様ランチ(食事の回数は大人に準ずる)、寝具なし
●子供(1~5歳)食事なし寝具あり
・・3,850円…
※夕食朝食なし、寝具付き
●子供(1~5歳)食事なし寝具なし
・・2,200円…
※1歳以上。夕食、朝食、寝具なし。施設使用料として2,200円…頂いております。
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Q.夕食時間について
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A.
食時間は17:30、18:00、18:30、19:00からお選びいただいております。
また会食時間は料理をお出しする時間がありますのでスタートから1.5時間ほどかかります。
カニ会席、カニづくしは2.5~3時間かかります。(最終スタート時間18:30)
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Q.朝食時間について
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A.
朝食時間は7:30、8:30からお選びいただいております。
朝食内容は和食のセットとなっております。
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Q.アレルギーについて
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A.
食材アレルギー対応は単品アレルギーを基本に対応しております。事前(3日前)にお申し出くださいませ。
完全除去を保証するものでなく、できる限りアレルゲンの除去に努めたお料理提供となります。
1.3日前までにお電話またはメールにてご申告ください。
アレルギーの詳細が確認できない場合は対応いたしかねる場合がございます。
3日前を過ぎた申し出は、食材仕入れなどの関係で難しいのでご了承くださいませ。
当日お越しになられてからのご変更は承ることができません。
2.魚全般アレルギーなど献立が大きく変わる対応は行っておりません。
卵・小麦粉の完全除去や、乳成分の除去、調味料までは対応できかねますのでご了承下さい。
3.過去にアナフィラキシーショックを起こされている場合や、エピペンをご利用のお客様につきましては万が一のことを考え、お食事の提供ができかねます。
その場合ご自身での食事の持ち込みをお受けいたしますので、事前にお申し出くださいませ。
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Q.苦手な食材、嫌いな食材について
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A.
当館では苦手食材や嫌いな食材につきまして、対応を行っておりません。
当館は基本的に皆様に同じコースメニューをお出ししております。
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Q.飲み物持ち込みについて
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A.
レストランなどで持ち込まれたお飲物を飲まれるのはルール・マナー違反でありますのと同じように、旅館でも基本的にお飲物のお持ち込みはお断りさせていただいております。
特に食事のときにお持ち込みの飲み物を召し上がることはご遠慮くださいませ。
また夕食の際には数々のお飲物をご用意しておりますので、ご注文くださいませ。
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Q.夕食部屋食について
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A.
【夕食】スペース的に客室内でお食事が出来ない、大人5名様以上または2部屋以上でのグループご予約の場合は、ダイニングレストランまたは別会場にてご夕食をご用意させていただきます。
【朝食】 朝食はお部屋食ではなくダイニングレストランでのご用意となります。
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Q.外部からの出前について
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A.
外部から出前を取ることはお断りしております。




