新着情報Blog
2024/09/24
お知らせ
【お料理】ズワイガニ カニ会席プランのご紹介
11月6日に漁が解禁され、当館では11月8日よりカニを提供しております。
【本ズワイガニ使用】
流通しているなかで最上級ランクの本ズワイガニ使用。獲れたてを活きたまま船凍し、カニ本来の新鮮な美味しさをそのまま保存しております。
※地元ブランド活ガニご希望の方は「保証タグ付地物松葉ガニ」専用プランをお選びください。
本ズワイガニのカニフルコース。カニを2.5枚と贅沢に使用♪
カニ刺し、焼きガニ、茹でガニ、カニしゃぶ、かに天婦羅、かに雑炊と全てラインナップ。
姿ズワイガニ特選ディナーのスワイガニは丸々1杯ご提供しております。
【茹で締めガニ】
当館の茹でガニは、「茹で締め」にして提供しております。
茹がいたカニを冷蔵させることにより、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。
またカニ味噌は冷蔵庫でしばらく寝かせることによりほどよく固まります。茹で立てのカニは返って身が細りパサパサする場合があります。
スワイガニは3月下旬までのご提供でございます。