メニュー

皆生松月 メニュー

Dining

お料理

お料理

鳥取和牛

鳥取和牛

山陰の恵み、
旬のとりたて四季折々、
こだわりの食材に舌鼓

おいしい料理をお召し上がっていただくために当館は素材選びからこだわります。近くの漁港では日本海の新鮮な海の幸が毎日水揚げされ、冬には活きたままの鮮度の高い松葉ガニがお楽しみいただけます。また極上品質の鳥取和牛をはじめ、山陰の実り豊かな大地からそれぞれの旬の「一番おいしい」をご提供いたします。

春

夏

秋

松葉ガニ

松葉ガニ

山陰冬の味覚の王者
「松葉ガニ」

冬の日本海の旬といえば何をおいても「松葉ガニ」。
11月の初旬から漁が解禁となります。そのほか「ぶり」
「白はげ」「寒ヒラメ」の海の味覚も楽しめます。

松葉ガニについて

海あり山あり、
山陰の味覚三昧。
季節折々の素材を丁寧に料理します。

若い時からその将来性を期待され、関西を中心に料亭から大規模ホテルなど歴任。その味に惚れ込んだ女将が平成11年のグランドオープン時に招聘。以来、定評の味は多くのお馴染み様を持つ。
「この地の魅力を料理を通して表現していきたい。」 総料理長 里村正志
昭和40年生

料理長


Dinner

  • 夕食
  • 夕食
  • 夕食

食材を吟味し、ひとつひとつ丁寧に手作り、美しさと美味しさを追求した
グルメ向きの高級会席料理。旬の食材をお料理いたします。

お食事時間 和会席ですのでだいたい1.5~2時間かかります。
17:30、18:00、18:30、19:00スタート
お食事場所 お部屋食または、オーシャンビュー・ダイニング「汀 migiwa」をプランよりお選びください。
ご予約人数によっては、お部屋食プランでもダイニングでの提供になる場合がございます。

夕食のメニューを見る

kids&Baby

お子様のお食事 お子様のお食事 お子様のお食事

お子様のお料理は、大人料金70%の「お子様会席」、大人料金50%の「特製お子様ランチ」。
未就学児用にお布団なしのお食事のみプランで「お子様ランチ」を提供しています。

キッズメニューを見る

Restaurant

オーシャンビュー・ダイニング
汀 migiwa

「汀 migiwa」

海を一望するダイニングでのご用意となります。
開放的なレストランで至福の時間をお愉しみください。

オーシャンビュー・ダイニング「汀 migiwa」

お部屋食

お部屋食

お客様の客室にてご用意いたします。
気兼ねないお食事の時間をお愉しみいただけます。

お部屋食


Breakfast

  • 朝食

地産地消にこだわった体にやさしい朝食

朝食にこだわり、地元の食材とおいしい季節の食材をご用意してお待ちしております。

お食事時間 7:30、8:30スタート
お食事場所 オーシャンビュー・ダイニング「汀 migiwa」または詩季亭でのご用意となります。

朝食のメニューを見る

FAQ

Q.お子様の料金と内容

A.

お子様は年齢によりまして内容が異なります。
●子供(6~12歳)食事あり寝具あり
・・大人料金の70%
※夕食はお子様会席+朝食の一泊二食、寝具付き
●子供(3~12歳)食事あり寝具あり
・・大人料金の50%
※夕食は特製お子様ランチ+朝食の一泊二食、寝具付き
●子供(3~5歳)食事あり寝具なし
・・7,150円
※夕食はお子様ランチ(食事の回数は大人に準ずる)、寝具なし
●子供(1~5歳)食事なし寝具あり
・・3,850円…
※夕食朝食なし、寝具付き
●子供(1~5歳)食事なし寝具なし
・・2,200円…
※1歳以上。夕食、朝食、寝具なし。施設使用料として2,200円…頂いております。

Q.夕食時間について

A.

食時間は17:30、18:00、18:30、19:00からお選びいただいております。当日係のものにご連絡くださいませ。
また会食時間は料理をお出しする時間がありますのでスタートから1.5時間くらいかかります。

カニ会席、カニづくしは2.5~3時間かかります。(最終スタート時間18:30)

Q.朝食時間について

A.

朝食時間は7:30、8:30からお選びいただいております。朝食内容は和食のセットとなっております。

Q.アレルギーについて

A.

食材アレルギー対応は単品アレルギーを基本に対応しております。事前(3日前)にお申し出くださいませ。
完全除去を保証するものでなく、できる限りアレルゲンの除去に努めたお料理提供となります。

1.3日前までにお電話またはメールにてご申告ください。
  アレルギーの詳細が確認できない場合は対応いたしかねる場合がございます。
  3日前を過ぎた申し出は、食材仕入れなどの関係で難しいのでご了承くださいませ。
  当日お越しになられてからのご変更は承ることができません。

2.魚全般アレルギーなど献立が大きく変わる対応は行っておりません。
  卵・小麦粉の完全除去や、乳成分の除去、調味料までは対応できかねますのでご了承下さい。

3.過去にアナフィラキシーショックを起こされている場合や、エピペンをご利用のお客様につきましては万が一のことを考え、お食事の提供ができかねます。
  その場合ご自身での食事の持ち込みをお受けいたしますので、事前にお申し出くださいませ。

Q.苦手な食材、嫌いな食材について

A.

当館では苦手食材や嫌いな食材につきまして、対応を行っておりません。
当館は基本的に皆様に同じコースメニューをお出ししております。

Q.飲み物持ち込みについて

A.

レストランなどで持ち込まれたお飲物を飲まれるのはルール・マナー違反でありますのと同じように、旅館でも基本的にお飲物のお持ち込みはお断りさせていただいております。
特に食事のときにお持ち込みの飲み物を召し上がることはご遠慮くださいませ。
また夕食の際には数々のお飲物をご用意しておりますので、ご注文くださいませ。

Q.食事会場について

A.

【夕食】スペース的に客室内でお食事が出来ない、大人5名様以上または2部屋以上でのグループご予約の場合は、ダイニングレストランまたは別会場にてご夕食をご用意させていただきます。
【朝食】 朝食はお部屋食ではなくダイニングレストランでのご用意となります。

Q.外部からの出前について

A.

外部から出前を取ることはお断りしております。

他のよくあるご質問を見る

Reservations

ご予約はWEBにて受け付けております。
ご不明な点やお問い合わせに関しましては、
お気軽にご連絡ください。

TEL.0859-31-1100 (11:00~19:00)