メニューMenu
四季折々、
旬のメニューでおもてなし
皆生松月は、鳥取・米子の旬食材を使ったメニューを季節にあわせてご用意。
旬の魚介・山の幸を使い、その季節だけの味わいをたのしめます。
-
夕食
Dinnerスタンダードディナー
夏のお献立一例
一、前 菜 玉蜀黍すり流し寄せ、手長海老、鱧山椒笹寿司、大山鶏南蛮、蛍烏賊他
一、造 り 境港産アジ姿造り、他季節旬魚
一、温 物 【小鍋仕立】蝦夷あわび、ハモ、鍋野菜、ちり酢、トマトポン酢
一、 鳥取県産黒毛和牛ロース
一、焚合せ 県産大山豚角煮、冬瓜、養老あん
一、冷し物 夏野菜と魚介のカクテル酢ゼリー掛け、黄味酢
一、揚 物 海老ポップ揚げ、白身、他季節野菜天
一、御食事 季節替りご飯又は白ご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。鳥取牛サーロイン特選ディナー
夏のお献立一例
一、前 菜 玉蜀黍すり流し寄せ、手長海老、鱧山椒笹寿司、大山鶏南蛮、蛍烏賊他
一、造 り 境港産アジ姿造り、他季節旬魚
一、温 物 【小鍋仕立】蝦夷あわび、ハモ、鍋野菜、ちり酢、トマトポン酢
一、逸 品 鳥取県産牛サーロインステーキ100g、付け野菜
一、焚合せ 県産大山豚角煮、冬瓜、養老あん
一、冷し物 夏野菜と魚介のカクテル酢ゼリー掛け、黄味酢
一、揚 物 海老ポップ揚げ、白身、他季節野菜天
一、御食事 季節替りご飯又は白ご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。高級魚ノドグロ付特選ディナー
夏のお献立一例
一、前 菜 玉蜀黍すり流し寄せ、手長海老、鱧山椒笹寿司、大山鶏南蛮、蛍烏賊他
一、造 り 境港産アジ姿造り、他季節旬魚
一、温 物 【小鍋仕立】蝦夷あわび、ハモ、鍋野菜、ちり酢、トマトポン酢
一、 鳥取県産黒毛和牛ロース
一、逸 品 地物境港水揚げノド黒姿煮、付け野菜
一、冷し物 夏野菜と魚介のカクテル酢ゼリー掛け、黄味酢
一、揚 物 海老ポップ揚げ、白身、他季節野菜天
一、御食事 季節替りご飯又は白ご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。お造り豪華盛り特選ディナー(4月~10月)
夏のお献立一例
一、前 菜 玉蜀黍すり流し寄せ、手長海老、鱧山椒笹寿司、大山鶏南蛮、蛍烏賊他
一、逸 品 境港産御造り九種盛、鯵姿造り、アワビ造り、白いか素麺、他季節旬魚
一、温 物 【小鍋仕立】蝦夷あわび、ハモ、鍋野菜、ちり酢、トマトポン酢
一、 鳥取県産黒毛和牛ロース
一、焚合せ 県産大山豚角煮、冬瓜、養老あん
一、冷し物 夏野菜と魚介のカクテル酢ゼリー掛け、黄味酢
一、揚 物 海老ポップ揚げ、白身、他季節野菜天
一、御食事 季節替りご飯又は白ご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。姿ズワイガニ特選ディナー(11月~3月)
冬のお献立一例
一、前 菜
一、造 り
一、温 物 【酒粕仕立て】サーモン、蛤、米子白葱、短冊野菜
一、合 皿 鳥取産黒毛和牛ロースト、ポテト、特製ソース
一、煮 物 境港産赤かれい煮付、筍、木の芽
一、酢 物 本ズワイ蟹姿盛、レモン
一、御食事 季節替りご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬
一、止 椀
一、水菓子 旬の果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。
※カニの提供は3月下旬まで。
【ズワイガニ使用】
獲れたてを活きたまま船凍し、カニ本来の新鮮な美味しさをそのまま保存。
※地元活ガニをご希望の方は「松葉ガニ」プランをお選びください。
【茹で締めガニ】
当館の茹でガニは「茹で締め」にして提供。
茹がいたカニを冷蔵させることで、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。贅沢グルメディナー
夏のお献立一例
一、前 菜 玉蜀黍すり流し寄せ、手長海老、鱧山椒笹寿司、大山鶏南蛮、蛍烏賊他
一、造 り 境港産アジ姿造り、活けアワビ造り、白いか、甘えび他季節旬魚
一、温 物 【小鍋仕立】蝦夷あわび、ハモ、鍋野菜、ちり酢、トマトポン酢
一、逸 品 鳥取県産牛サーロイン溶岩石焼
一、冷し物 夏野菜と魚介のカクテル酢ゼリー掛け、黄味酢
一、焚合せ 地物境港水揚げノド黒姿煮
一、御食事 季節替りご飯又は白ご飯(日野郡産こしひかり)
一、香の物 自家製漬物、沢庵漬
一、止 椀
一、水菓子 旬の地産果物、自家製スイーツ
※献立の内容は変わることがございます。
※連泊の場合、翌日以降のお献立はおまかせ会席となります。
レストラン会場のご案内
夕食は、オーシャンビュー・ダイニング「汀migiwa」で。 2019年7月にリニューアルオープン、二面のガラスから 海が一望できるオーシャンビューレストランです。